Франция защищает туристов от комаров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Комаров уничтожают, чтобы обеспечить туристам спокойный отдых. // naturdieta.com
Комаров уничтожают, чтобы обеспечить туристам спокойный отдых. // naturdieta.com

На атлантическом побережье Франции идет ожесточенная борьба с комарами, которые могут испортить отдых туристов. Специалисты прочесывают местные болота, вооружившись распылителями с инсектицидом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, болота с соленой водой, в которых размножаются комары, - следствие сельскохозяйственной деятельности человека. Уничтожать стараются один из тридцати видов комаров, которые водятся на побережье Атлантического океана, - Aedes Caspius, являющийся переносчиком вирусных заболеваний. Его личинки приспособлены к существованию в соленой воде.

55 борцов с комарами обходят дозором тысячи болот. Когда личинки появляются на поверхности воды, их обрабатывают инсектицидом биологического происхождения. Там, где болота становятся непроходимыми, например, в устье Жиронды, специалисты передвигаются на квадроциклах. В самых сложных случаях инсектицид распыляют с вертолета.

Экономика пяти французских департаментов, расположенных вдоль атлантического побережья, сильно зависит от туриндустрии, поэтому местные власти делают все возможное, чтобы туристы не только приехали сюда, но и остались подольше. При этом чиновники подчеркивают, что совсем уничтожать комаров, являющихся частью биоразнообразия региона, в их планы не входит - экологи лишь регулируют популяцию насекомых.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Франция

Новости из Франции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта