Названы страны, наиболее и наименее комфортные для геев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Составлен рейтинг гей-френдли стран. // wordpress.com
Составлен рейтинг гей-френдли стран. // wordpress.com

В прессе неоднократно публиковались рейтинги туристических направлений, наиболее дружелюбных по отношению к представителям сексуальных меньшинств. Как правило, такая информация размещается на сайтах, ориентированных на гей-сообщество, и касается она проживания и развлечений. Но, когда речь идет о путешествиях, не лишним бывает узнать также об условиях жизни, которые могут предложить гей-туристам те или иные страны. Именно такой целью задалась Международная ассоциация геев и лесбиянок (ILGA-Europe), составляя рейтинг лучших и худших стран по этому показателю.

При составлении рейтинга Rainbow Europe Country Index учитывались многие факторы, такие как безопасность и дискриминация, право однополых пар на брак и усыновление, законы против гомофобии и равноправие гетеросексуалов и гомосексуалов с точки зрения законов, регулирующих отношения в парах.

Единственной страной, признанной гей-френдли по всем перечисленным показателям, стала Швеция, которая возглавила рейтинг, заработав 10 из 10 баллов. За ней следуют Бельгия, Нидерланды, Норвегия и Испания, получившие оценку 9 баллов. Следом в списке значатся Исландия и Великобритания с 8 баллами, Андорра и Дания с 7 и Финляндия с 6. Замыкают список Словения и Хорватия, получившие оценку 4 балла, Австрия и Чехия - 2 балла и Италия - 1 балл.

Кроме того, Ассоциация составила "антирейтинг", в который вошли страны, где гей-туристы не являются желанными гостями. Такими странами стали Турция, Молдавия, Белоруссия, получившие оценку -1, Россия и Украина с оценкой -2, пишет Diariodelviajero.com. (перевод Travel.ru)

Автор: Ольга Сторожилова

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта