Новый электронный бланк на визу в Финляндию облегчит процедуру подачи документов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый вариант визового заявления удобнее прежнего. // 30dayblueprint.com
Новый вариант визового заявления удобнее прежнего. // 30dayblueprint.com
С 17 мая 2010 года соискатели финской визы в Москве могут заполнить визовое заявление на новом электронном бланке в интернете. Одним из преимуществ нововведения является то, что заявитель получает более подробные инструкции по его заполнению. Бланк заявления и раньше можно было заполнить на компьютере, но вводимая сейчас программа более удобна как для пользователей, так и для визового отдела.

Второе преимущество по сравнению с прежним электронным бланком заключается в возможности сохранения введенных данных, говорится на сайте посольства Финляндии. Если пользователь обнаружит, что какой-либо пункт заявления был заполнен неправильно, он может повторно войти в систему с помощью логина и пароля, внести исправления в заявление и распечатать его в исправленном виде.

Кроме того, можно заполнить несколько заявлений подряд (например, заявления всех членов одной семьи), сохранив данные первого заявления в качестве шаблона. Это значит, что больше не надо будет заполнять повторно одни и те же данные, как это происходит со старыми бланками, заполняемыми от руки или на компьютере.

Когда все заявления одной группы заполнены и распечатаны, каждый заявитель подписывает свое заявление, и вместе с приложениями они подаются на рассмотрение в визовый отдел.

При распечатке заполненного онлайн заявления печатается также отдельный бланк со штрихкодами, подлежащий подаче в визовый отдел вместе с другими документами. Он позволяет быстрее ввести данные заявления в информационную систему визового отдела.

Сейчас новая система работает только в посольстве в Москве, но в ближайшем будущем ее планируется внедрить и в других представительствах Финляндии. При этом заполнение заявления онлайн не является обязательным: путешественники могут и в дальнейшем использовать бумажные бланки.

Дипмиссия надеется, что это нововведение постепенно сократит сроки рассмотрения заявлений и снизит нагрузку в пиковые периоды работы.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта