На линии Киев - Москва появился еще один фантомный перевозчик

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Aerosvit в аэропорту Шереметьево // Travel.ru
Самолет авиакомпании Aerosvit в аэропорту Шереметьево // Travel.ru

Украинская авиакомпания Aerosvit передала один из примерно трех десятков своих еженедельных рейсов по маршруту Киев - Москва авиакомпании-партнеру Wind Rose ("Роза ветров"). По всей видимости, это сделано лишь с целью отстоять права последней на полеты по этому направлению и предотвратить приход на маршрут конкурентов. Две недели назад такой же рейс получил от Aerosvit еще один партнер - Donbassaero. Напомним, что недавно украинские авиавласти попытались лишить Donbassaero прав на эту линию, поскольку она их не использовала. Это решение было затем приостановлено, а тем временем Aerosvit и Donbassaero организовали передачу рейса друг другу, чтобы получить формальную зацепку для сохранения прав на маршрут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты на рейс Wind Rose (он совершается только по четвергам - вылет из Киева в 13.10, из Москвы в 16.45) по-прежнему можно купить на сайте Aerosvit. Характерно, что этот рейс выполняется самолетом Boeing 737, который составляет основу парка Aerosvit, но отсутствует в парке Wind Rose. Аналогичная история - и с рейсом Donbassaero по пятницам. Таким образом, для пассажиров фактически ничего не меняется - обычные рейсы Aerosvit формально совершаются под кодами Wind Rose или Donbassaero.

Однако нынешние события, если этот несложный трюк удастся, могут затруднить приход на линию конкурентов альянса Aerosvit, Wind Rose и Donbassaero (теоретически таким конкурентом может стать еще одна украинская компания МАУ) и способствовать росту цен на билеты. Напомним, что ряд низких тарифов уже исчезли за последний месяц, когда Wind Rose отдала свои девять еженедельных рейсов на этом маршруте Aerosvit. Последняя является сейчас единственным реальным перевозчиком с украинской стороны, совершая в среднем примерно по пять рейсов в день, тогда как Donbassaero и Wind Rose имеют лишь вышеописанные фантомные рейсы по разу в неделю. С российской стороны линию обслуживают "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь" (S7 Airlines).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Украины

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта