Бурунди отказывается от практики выдачи виз по прибытии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Въехать в Бурунди все сложнее. // marketmixup.com
Въехать в Бурунди все сложнее. // marketmixup.com

Правительство Бурунди отменило возможность получения виз по прибытии. Ранее для въезда в эту страну туристы, в том числе граждане России, могли получить визу не только в консульском отделе посольства Бурунди, но и на пограничном пункте.

У экспертов эта мера вызывает удивление: ужесточение визового режима показывает, что Бурунди совершенно не заинтересована в развитии туризма, сообщает Турпром. Все другие страны - члены Восточноафриканского сообщества (EAC) предоставляют туристам визы по приезде в страну. А Руанда даже отменила визовую пошлину для туристов из многих стран, что привело к росту турпотока.

Вместе с тем и ранее визы по прибытии выдавались с большими сложностями, при специальном обращении в МИД. Туристы из стран, с которыми Бурунди не имеет дипломатических отношений, получали визу, если туристическое агентство предварительно информировало МИД Бурунди, с указанием номера паспорта, деталей рейса и маршрута предполагаемых передвижений по стране.

Для запроса визы в консульстве (Москва, Калужская пл., 1, кв. 226, 227) требуется предоставить 3 анкеты на французском языке, 3 фотографии, загранпаспорт, приглашение и сертификат о прививке против желтой лихорадки. Иногда может потребоваться оплаченный авиабилет в оба конца. Минимальный срок оформления визы - 15 дней, срок действия - 30 дней. Стоимость визы составляет $40 на один месяц, $80 на 2 месяца.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Бурунди

Новости из Бурунди

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта