Новые рейсы на гидропланах в Греции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гидроплан - удобный и надежный вид транспорта. // greek.ru
Гидроплан - удобный и надежный вид транспорта. // greek.ru

Недавно в Греции появился маршрут на гидропланах, связывающий город Волос и аэропорт Афин. Кроме того, из Волоса и Скиатоса несколько дней назад начали выполняться рейсы в Салоники. Время полета не превышает 50 минут.

На линии работает компания Argo Airways. Сейчас в Салониках гидропланы садятся в обычном аэропорту, расположенном за городом. В будущем планируется оборудовать специальный аэродром для гидропланов в самом центре Салоник, что будет удобнее пассажирам. При этом значительно уменьшится цена билетов за счет отсутствия аэропортовых сборов, сообщает "Греция от greek.ru".

Сейчас стоимость полетов составляет: 57 евро по маршруту "Волос - Скиафос" и 59 евро в обратном направлении; 112 (120) евро на линии "Волос - Афины", 109 (117) евро для маршрута "Волос - Салоники", и 117 евро в любую из сторон на линии "Скиафос - Салоники".

В ближайших планах компании - расширение сети маршрутов за счет рейсов в другие балканские регионы из Салоник, а также на острова Самотраки, Тасос и полуостров Халкидики.

Напомним, что другая компания, Air Sea Lines, осуществляет полеты между Ионическими островами. Вместе с тем трудности в развитии новых направлений заключаются в строительстве инфраструктуры, необходимой для приводнения гидропланов близ островов. Для решения этой проблемы необходимы определенные усилия со стороны греческих властей, которые сегодня фактически тормозят развитие этого современного вида транспорта.

Источник: "Греция от greek.ru"

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Транспорт в Греции

Новости из Греции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта