Туристы все чаще предпочитают арендовать виллу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вилла иногда обходится дешевле, чем отель. // luxuryretreats.com
Вилла иногда обходится дешевле, чем отель. // luxuryretreats.com

Несмотря на экономический кризис, в 2009 году аренда вилл для проведения отпуска была весьма популярна у туристов и останется такой и в 2010 году. Одно из ведущих мировых агентств по аренде вилл класса люкс Luxury Retreats опубликовало свою статистику, согласно которой 2009 год был весьма успешным в этом секторе, особенно последние три месяца, когда спрос на виллы вырос на 14% по сравнению с 2008 годом.

Специалисты агентства считают, что клиенты начинают понимать - вилла это наиболее подходящее место отдыха для семьи или компании друзей. Многие клиенты, арендовав виллу в первый раз, уже не видят для себя другого вида отдыха.

У арендованных вилл есть множество преимуществ перед другими средствами размещения. Во-первых, это стоимость - по сравнению с ценами на отели, вилла класса люкс может обойтись гораздо дешевле в расчете на каждую комнату. Во-вторых, сервис - многие виллы сдаются вместе с обслуживающим персоналом, а личный консьерж отдельно обговаривает с клиентом специальные сервисы и услуги перед поездкой. В-третьих, конфиденциальность - больше не придется делить бассейн или обеденную зону с незнакомцами. Ну и, конечно, размеры - многие виллы располагают площадью от 450 квадратных метров, в то время как даже самые роскошные отели могут предложить комнаты в 10 раз меньше. Вилла - это замечательная возможность для больших семей провести отпуск вместе.

PR Newswire приводит также несколько интересных фактов об аренде вилл в 2009 году и тенденции на 2010 год. Направления отдыха: в 2009 году самыми популярными направлениями были Гавайи, Мексика, Италия и Барбадос. По росту популярности направления разделились следующим образом: Багамы (+79%), Франция (+41%), США (+24%) и также острова в Карибском море Тёркс и Кайкос (+14%). Рынок в Мексике, понесший большие потери в связи со свиным гриппом, в конце 2009 года отвоевал свои позиции - спрос на виллы там вырос на 20%.

По мнению экспертов, основными направлениями на 2010 год станут горнолыжные курорты Уистлер (Whistler) и Дир-Велли (Deer Valley) в США, Антильские острова, Багамские острова, Тёркс и Кайкос, французский Прованс и Гавайи.

Самые популярные виллы прошлого года, по прогнозам, не утратят популярности и в 2010 году: это мексиканская Villa Picon с тремя спальнями, расположенная на побережье Ривьера-Майя (стоимость от $375 за ночь); Villa Lynda на островах Тёркс и Кайкос с четырьмя спальнями (от $1 228 за ночь); Pineapple Pavilion с четырьмя спальнями на гавайском острове Мауи (от $995 за ночь); Casa D на шесть спален во французском Сен-Тропе (от $1 348 за ночь), а также калифорнийская Hacienda Las Palmas с шестью спальнями в Палм-Спрингс (от $1 350 за ночь).

Luxury Retreats - одно из крупнейших в мире агентств по аренде вилл класса люкс, которое владеет полутора тысячами единиц недвижимости стоимостью от $400 до $13 000 за ночь на 70 направлениях. Офисы компании находится в Монреале, на Гавайях, Карибских островах и во многих странах Европы. (перевод Travel.ru)

Источник: PR Newswire

Читайте ещё

Новости из Франции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта