Постоянные пассажиры "Аэрофлота" требуют вернуть старый сайт компании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Главная страница старого сайта "Аэрофлота" // Travel.ru
Главная страница старого сайта "Аэрофлота" // Travel.ru

Постоянные клиенты "Аэрофлота" потребовали вернуть старую версию сайта авиакомпании и избавиться от новой, запущенной в понедельник. Они устроили голосование в форуме программы для часто летающих пассажиров "Аэрофлот-Бонус". За сутки с небольшим за возвращение старой версии сайта высказался 51 пассажир, за сохранение новой - ни одного, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Основными претензиями пассажиры назвали агрессивное цветовое решение ("невозможно читать белые буквы на синем фоне", "очень раздражающий дизайн и контраст цветов", "от нового сайта ужасно болят глаза - читать ничего невозможно", "неужели разработчики сайта не знают элементарных требований к сочетаниям цветов?"), трудности с бронированием билетов ("нормально забронировать билет нельзя... фреймы это просто финиш", "в форме бронирования приходится вручную открывать фрейм в отдельном окне, чтобы хоть что-то увидеть"), проблемы с поиском информации ("новости запрятали куда подальше - действительно, зачем пассажирам знать много??", "исчезли из основного сайта два раздела, полностью ориентированные на пассажиров - "Код-шеринг" и "Изменённые рейсы"), некорректную работу форума ("предыдущее сообщение не удалось закончить, потому что кончилось окно для текста").

"Позор на всю Европу! Не знаю, есть ли приз за худший сайт, типа "золотой малины", но "Аэрофлот" его заслужил. Сайт, как правильно подметили, вообще не ориентирован на пассажиров. Не видно спецпредложений на главной странице, и как следствие денежный ущерб "Аэрофлоту". Не так просто найти информацию о рейсе, адреса офисов продаж, все эти сплошные глюки. Ведь сайт должен быть простым, чтобы в нём было легко ориентироваться. Действительно, сравнить с сайтами других авиакомпаний. Но что это такое? Просто убожество!", - подвел итог один из пассажиров. Разумеется, часть недовольства можно списать на простую привычку к старому дизайну, однако это не отменяет массы принципиальных недостатков нового сайта, никак не связанных с дизайном.

Напомним, что новая версия сайта "Аэрофлота" была запущена 21 декабря с опозданием на три недели от анонсированной даты. Ресурс изобилует странными решениями и ошибками и фактически лишен системы навигации - основной характеристики удобного сайта. Сайт не имеет никакого нового функционала, при этом старый во многом утерян. С главной страницы убрана практически вся полезная информация и прямые ссылки на необходимые пассажирам разделы - зато половину главной страницы занимает прогноз погоды в мире. Всем пользователям этого ресурса можно порекомендовать не пытаться разбираться в его хаотичной структуре, а сразу нажимать на значок "Карта сайта" в правом верхнем углу и искать нужную информацию в списке. Карта выглядит как "проводник" Windows - разделы можно "раскрывать", чтобы увидеть вложенные подразделы.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

15.03 S7 Москва - Волгоград от 5 298 руб
15.03 Уральские авиалинии Москва - Рим от 9 831 руб
15.03 Emirates Москва - Бангкок от 25 793 руб
15.03 Etihad Москва - Абу-Даби от 21 000 руб
15.03 Turkish Airlines Москва - Гавана от 37 770 руб
15.03 KLM Москва - Лос-Анджелес от 26 504 руб
15.03 Alitalia Санкт-Петербург - Рим от 11 970 руб
15.03 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 16 000 руб
14.03 Belavia Москва - Минск от 1 800 руб
14.03 Utair Москва - Берлин от 5 961 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта