Новый сайт "Аэрофлота" оказался крайне неудобным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Главная страница нового сайта "Аэрофлота" // Travel.ru
Главная страница нового сайта "Аэрофлота" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" запустила новую версию своего сайта. Ресурс стал выглядеть гораздо более красивым и привлекательным, однако сильно потерял в главном - функциональности. Навигация по сайту не выдерживает никакой критики и не поддается логике. Пассажирам придется немало поломать голову и потерять значительное время, чтобы найти нужную информацию, сообщает соб. корр. Travel.ru.

К примеру, неизвестно, каким образом пассажир должен догадаться, что информация о порядке транзита находится в подразделе "Информация для пассажиров" раздела "Полет". Равно непонятно, почему сведения о порядке действий в случае потери багажа находятся не в информации о багаже раздела "Полет", а спрятаны на странице четвертого уровня в другой части сайта - в подразделе "После полета" раздела "До и после полета". Как пассажир должен об этом догадаться - неясно. То же самое относится к множеству других подразделов. Сведения о сервисах по аренде автомобилей, бронированию гостиниц и поездкам по немецким железным дорогам каким-то образом попали в подраздел "Авиапартнеры" раздела "Компания" (!) и так далее.

Какие-либо выпадающие меню и другие подсказки, позволяющие понять, что находится внутри раздела, на сайте отсутствуют напрочь. Нет даже банального селект-меню, которое помогло бы найти нужный подраздел. Нет никакой системы внутренней навигации внутри разделов. С главной страницы полностью исчезли полезные прямые ссылки на часто требующиеся пассажирам сведения - например, на специальные тарифы, изменения рейсов, новости, сервисные сборы, правила перевозки и так далее (правда, внизу главной страницы показываются отдельные спецтарифы и новые направления, но в крайне неудобном формате). Все это приходится теперь искать во внутренних дебрях сайта. Всем пользователям ресурса можно порекомендовать не пытаться во всем этом разобраться, а сразу нажимать на значок "Карта сайта" в правом верхнем углу и искать нужную информацию в списке. Карта сайта выглядит как "проводник" Windows - разделы можно "раскрывать", чтобы увидеть вложенные подразделы.

Функционал сайта в целом изменился мало, в большинстве случаев поменялся только дизайн. Гораздо труднее стало работать с сервисом онлайн-бронирования и покупки билетов. Он по-прежнему работает в старом дизайне, вписанном в новый сайт. При этом окно фрейма сделано слишком узким, из-за чего вся информация попросту не помещается на страницу по ширине и приходится использовать полосу горизонтальной прокрутки - к примеру, чтобы узнать цену.

Несколько улучшено визуальное представление ряда тем - например, самолетного парка и салонов самолетов. Что касается программы для часто летающих пассажиров "Аэрофлот-Бонус", то она лишилась собственного сайта - теперь он встроен внутрь основного сайта "Аэрофлота". Функционал этого ресурса и форума "Аэрофлот-Бонуса" не изменился. Новый сайт запущен с опозданием на три недели - ранее предполагалось открыть его 1 декабря.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

34101

Спецпредложения авиакомпаний

27.07 Emirates Москва - Дубай от 23 801 руб
27.07 El Al Москва - Тель-Авив от 7 460 руб
27.07 Austrian Москва - Сплит от 20 920 руб
27.07 Vietnam Airlines Москва - Гонконг от 15 280 руб
27.07 KLM Москва - Амстердам от 16 135 руб
27.07 S7 Москва - Берлин от 5 828 руб
27.07 Finnair Москва - Хельсинки от 9 672 руб
27.07 Georgian Airways Москва - Тбилиси от 10 010 руб
27.07 Iberia Москва - Мехико от 61 276 руб
27.07 Singapore Airlines Москва - Сингапур от 15 765 руб
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта