Узбекистан работает над привлечением российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Исторические достопримечательности Узбекистана привлекают туристов. // ia-centr.ru
Исторические достопримечательности Узбекистана привлекают туристов. // ia-centr.ru

Ежегодно Узбекистан посещают около 1 миллиона зарубежных туристов. При этом 60% путешественников приезжают из стран Евросоюза, 25% туристов приходится на страны Азии и Америки, а доля гостей из России и других стран СНГ составляет лишь 15%. Правительство Узбекистана в настоящее время намерено скорректировать статистику и увеличить поток российских туристов в страну. Перспективы развития и сотрудничества в этой области представили участники пресс-конференции, состоявшейся в посольстве Республики Узбекистан в Москве, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На сегодняшний день в Узбекистане действуют свыше 400 частных туристических фирм, и принимают гостей 240 гостиничных комплексов, в том числе 120 отелей категории 5*, 4* и 3*. К концу 2010 года в стране появится еще 56 гостиниц, общая вместимость которых составит 2 100 мест. Кроме этого, увеличится число кемпингов, и будет улучшена инфраструктура на основных туристических маршрутах.

Посол Республики Узбекистан в России Илхомжон Нематов подчеркнул, что развитию туризма и созданию всех необходимых для этого условий уделяется особое внимание в рамках государственной политики Узбекистана.

Одной из приоритетных задач для увеличения потока туристов из России должно стать развитие доступного авиасообщения и других видов пассажирских перевозок, отметил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. Не менее важным является продвижение Узбекистана как туристического направления, поскольку молодые люди в России, которые являются наиболее активными туристами, не имеют сегодня достаточного представления о туристической привлекательности этой страны.

Стоит отметить, что 30 октября компанией "Узбектуризм", являющейся национальной туристической администрацией Узбекистана, было подписано агентское соглашение с российской компанией "В мире фантазий". Марина Саушкина, директор "В мире фантазий", отметила, что, помимо культурных, исторических и природных достопримечательностей, туристов привлекает в Узбекистан безопасность и русскоязычная среда. Страна обладает большим туристическим потенциалом и возможностями для организации любого вида путешествий - от гастрономических туров до отдыха на горнолыжных курортах.

Читайте ещё

Страны:
Узбекистан

Новости из Узбекистана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта