В Нью-Дели спасают бабочек

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для городских бабочек создан специальный заповедник. // photodelhi.blogspot.com
Для городских бабочек создан специальный заповедник. // photodelhi.blogspot.com

У бабочек, обитающих в индийской столице, появился шанс жить под бережным присмотром и заботой человека. Такую возможность дает первый мини-заповедник, созданный в одном из самых популярных у горожан парков - Lodi Gardens.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, этот парк, расположенный в самом центре города, украшают мавзолеи шахов и придворной знати. Теперь неподалеку от них в тщательно выбранном энтомологами месте развернут своеобразный шатер, предназначенный для эксклюзивного проживания бабочек.

Общая площадь шатра, на возведение которого ушло 40 дней, составляет 12 тысяч метров. Внутри пространства, надежно укрытого сеткой от вторжения птиц и летучих мышей, угрожающих жизни насекомых, размещено более 50 разновидностей цветов, кустарников и деревьев, привлекательных для бабочек. В настоящее время в мини-заповеднике обитают 24 вида бабочек - это примерно треть от того видового многообразия, что сейчас все еще можно наблюдать в столичном регионе.

Проект призван не только защитить хрупких насекомых, но и способствовать воспитанию бережного и внимательного к ним отношения, в том числе - среди детей и подростков. В дальнейших планах властей - создание заповедников для бабочек и в других районах города.

Читайте ещё

Новости из Индии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта