Парки Свердловской области посещает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Свердловской области - четыре природных парка. // Travel.ru
В Свердловской области - четыре природных парка. // Travel.ru

Природные парки Свердловской области отметили рост посещаемости - главным образом за счет самостоятельных туристов, прибывающих на автомобилях. Область располагает несколькими природными парками, в каждом из них организованы разнообразные пешие, водные и экологические маршруты.

Кроме того, по данным Министерства по туризму, местные базы отдыха и санатории тоже заполнены не хуже, а некоторые даже лучше, чем в прошлом году, сообщает Интерфакс.

Национальный парк "Припышминские боры", основной участок которого расположен на правом берегу реки Пышмы у города Талица, создан для сохранения уникальных сосновых боров, известных необычным видовым составом флоры и фауны.

Главной достопримечательностью природного парка "Река Чусовая" является сама река с многочисленными притоками, остовами и прибрежными лесами.

На родине великого уральского писателя П. П. Бажова, в Сысертском и Полевском районах, расположился один из самых живописнейших природных парков Свердловской области - "Бажовские места", привлекающий туристов со всей России.

Наконец, природный парк "Оленьи ручьи" протянулся вдоль реки Серги от города Нижние Серги до города Михайловска. Он расположен в карстовом районе, поэтому здесь множество пещер. Это самый обустроенный парк области. В этом году "Оленьи ручьи" посетило более 30 тысяч человек.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта