Аушвиц-Биркенау - наиболее посещаемый польский музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аушвиц-Биркенау посещают туристы со всего мира. // cbc.ca
Аушвиц-Биркенау посещают туристы со всего мира. // cbc.ca

Миллион человек посетили польский государственный музей Аушвиц-Биркенау, расположенный недалеко от города Освенцим. Об этом сообщил представитель пресс-службы музея Бартош Бартызель, добавив, что в этом году ожидается рекордное число визитеров.

"Все указывает на то, что число туристов достигнет рекордной отметки. В 2007 году в музее побывали 1,22 миллиона человек. В прошлом году общее число посетителей составило 1,16 миллиона человек, при этом миллионный порог был преодолен 8 октября. Бывший концлагерь Аушвиц является наиболее посещаемым из всех подобных объектов и самым известным музеем на территории Польши", - отметил господин Бартызель.

В этом году комплекс впервые столкнулся с проблемами, связанными с большим числом туристов. В связи с этим в сентябре с 9.00 до 15.00 на территорию бывшего лагеря Аушвиц I могут пройти только группы в сопровождении гидов. Индивидуальные посетители могут присоединиться к организованным группам или подождать до 15.00, когда групп становится меньше, и вход открывается для самостоятельных туристов, пишет Podroze.onet.pl.

Лагерь Аушвиц был создан в 1940 году, концлагерь Аушвиц II-Биркенау - двумя годами позже. Сюда немцы переправили как минимум 1,3 миллиона людей, из которых 1,1 миллиона были уничтожены. Среди них были евреи, поляки, румыны и представители других национальностей. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Польши

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта