Впервые на остров Занзибар можно улететь чартером из Москвы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи Занзибара признаны одними из лучших в мире. // Travel.ru
Пляжи Занзибара признаны одними из лучших в мире. // Travel.ru

На период новогодних праздников из Москвы впервые будут организованы два чартерных рейса на африканский остров Занзибар. Первый вылет запланирован на 27 декабря, а второй – ближе к православному Рождеству, которое отмечается 7 января.

Минимальная стоимость 10-дневного тура на период новогодних праздников при проживании в отеле 3* составит от $410 плюс стоимость авиабилета. Правда, авиакомпания, которая будет выполнять этот рейс, еще не выбрана, пояснил организатор чартера, туроператор "Лабиринт".

В настоящий момент добраться до Занзибара из России можно рейсами зарубежных авиакомпаний с пересадкой в Европе или Азии. К примеру, билет на рейс авиакомпании Emirates через Дубай обойдется в $1-1,5 тысячи.

Этот остров в Индийском океане пользуется популярностью у иностранных туристов. Только из Италии сюда ежедневно прилетают 6 чартеров, из Германии – 3, есть также чартерные рейсы из Венгрии и Чехии, сообщает Интерфакс.

Находясь на острове, туристы смогут совершить экскурсии на материковую часть Танзании, где находится знаменитая гора Килиманджаро и национальные парки.

Ежегодно Танзанию посещают свыше 700 тысяч туристов. Большинство из них, 60 тысяч, – граждане США. И хотя россиян, выбирающих отдых в этой стране, пока сравнительно немного (около 3 тысяч человек) - именно российский поток оказался наиболее устойчивым в период экономического кризиса.

Пляжи Занзибара признаны одними из лучших в мире. Гражданам России виза оформляется по прибытии в Танзанию, на границе взимается визовый сбор в размере $50.

Читайте ещё

Новости из Танзании

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта