В Венеции хотят сократить количество туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Венеция переполнена туристами. // Travel.ru
Венеция переполнена туристами. // Travel.ru

Жители Венеции призывают власти как-то уменьшить толпы туристов в городе. С каждым годом Венецию посещает все больше народу, и местные жители вовсе не против жестких мер.

Одно из радикальных предложений, поступивших в городское правительство, - сократить число туристов за счет "гостей на один день". Идея вызвала положительную реакцию, и вполне возможно, что вскоре от туристов будут требовать предъявить оплаченную гостиничную бронь.

Представитель департамента транспорта Венеции Энрико Мингарди предложил закрыть ворота в город: "Пусть туристы предъявляют на входе оплаченную бронь. Если она есть, то добро пожаловать. Существует некий порог, через который мы физически не можем перешагнуть. Венецианцы больше не могут терпеть неудобства от столь массового туризма".

Господин Мингарди не сказал при этом, как именно будет осуществляться контроль туристического потока в городе. Однако он предложил главе правительства Венеции начать диалог с туроператорами и другими представителями туристического бизнеса, чтобы внедрить эту идею, пишет Telegraph.

Местные жители поддерживают идею Мингарди, поскольку хотят, чтобы Венеция оставалась живым городом, а не тематическим парком под открытым небом. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Венеция

Новости из Италии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта