Самое высокое деревянное здание в мире будет находиться в Норвегии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прежде самое высокое деревянное здание находилось в Архангельске. // snegopad.net
Прежде самое высокое деревянное здание находилось в Архангельске. // snegopad.net

Секретариат Баренцева региона (БЕАР, международная организация, призванная обеспечить сотрудничество стран региона Баренцева моря) объявил о решении построить в Норвегии новый культурный центр, который одновременно станет самым высоким деревянным зданием в мире. Новый комплекс также будет являться образцом экологически безопасного здания, не выделяющего в окружающую среду углекислый газ.

16- или 17-этажное здание, анонсированное секретариатом, расположится в деловом районе города Киркенес. Дизайн разработан с учетом традиций русской, шведской, финской и норвежской архитектуры.

В новом культурном центре будут находиться офисы секретариата, библиотека, театр и помещения для творческой деятельности, где смогут работать музыканты, художники, исследователи и студенты, сообщает Norse.ru.

До недавнего времени самое высокое деревянное здание в мире находилось в том же регионе, но в России - в Архангельске. 13-этажный дом высотой почти 44 метра был построен в 90-х годах XX века бизнесменом Николаем Сутягиным. "Дом Сутягина" являлся своеобразной достопримечательностью города. Он был включен в перечень видов, которые выходили на туристических открытках, и назван единственным в мире примером "фантастической архитектуры". В начале 2009 года суд признал здание "самостроем", и оно было снесено.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта