Из-за наркодилеров закрыта часть национального парка в Калифорнии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рейнджеры за работой. // Gary Kazanjian, AP
Рейнджеры за работой. // Gary Kazanjian, AP

На прошлой неделе была закрыта для посещения Хрустальная пещера (Crystal Cave) в национальном парке Секвойя (Sequoia), расположенном в штате Калифорния, на западном склоне хребта Сьерра-Невада. Рейнджеры, обслуживающие парк, нашли неподалеку от пещеры крупные плантации марихуаны.

Помимо пяти больших плантаций запрещенного зелья, здесь были обнаружены бочки из-под пропана, шланги, использовавшиеся преступниками для орошения полей, удобрения и множество мусора. Однако прежде, чем места плантаций стали известны властям, преступникам уже удалось собрать часть урожая. Предполагаемая стоимость всей марихуаны достигает $36 миллионов, сообщает Associated Press.

Национальный парк Секвойя известен своими гигантскими секвойями, и давшими ему название. В пещерах парка есть редкие виды растений, некоторые из которых были обнаружены всего лишь несколько лет назад. Теперь они могут оказаться под угрозой из-за пестицидов с плантаций.

Руководство парка извинилось перед туристами, которые еще не успели узнать о закрытии этой его части и зря проделали многокилометровый путь. В Секвойе это - первый подобный случай. Потери от непроданных билетов на посещение пещеры составят около $35 тысяч.

Проблема с местным населением, которое тайком выращивает марихуану в укромных уголках национальных парков, действительно существует. Так, недавно организация по борьбе с наркотиками выявила 14,5 тысяч кустов марихуаны, растущих на территории национального парка в Колорадо. Это последняя в серии подобных криминальных находок.

Включая плантации в Секвойе, за последние несколько месяцев федеральные агенты обнаружили в национальных парках и на федеральных землях в Калифорнии, Колорадо и Айдахо кустов марихуаны почти на $55 миллионов.

В Колорадо марихуана была найдена на отдаленной пересеченной местности - в национальном лесу Пайк (Pike) в 90 километрах от Денвера. В июне федеральные власти нашли в общей сложности 2250 кустов марихуаны в районе мыса Пойнт-Рейес (Point Reyes) и национального заповедника Голден-Гейт (Golden Gate). В том же месяце скалолазы обнаружили в Айдахо плантацию из 12,5 тысяч кустов марихуаны.

Остановить распространение наркотических растений – приоритетная задача для руководителей многих национальных парков США. Правительство страны ежегодно выделяет $3,3 миллиона на борьбу с марихуаной в Йосемитском национальном парке, заповедниках Секвойя и Редвуд (Redwood). (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта