Российский турист проигнорировал опасность и утонул в Таиланде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спасатель просит туристов покинуть воду. // phuketwan.com
Спасатель просит туристов покинуть воду. // phuketwan.com

Тело пропавшего туриста из России Александра Лукина было вынесено морем на пляж Карон (Karon) в Пхукете рано утром 1 сентября. Накануне 32-летний россиянин отправился купаться, несмотря на флаги, предупреждающие о том, что заходить в воду нельзя, и не вернулся.

Спасатели пляжа Карон в тот же вечер заставили группу купающихся туристов выйти на берег, сообщает Phuket Wan. Отдыхающие также игнорировали вывешенные вдоль береговой линии красные флаги, предупреждающие об опасном течении. По словам местных жителей, за последние месяцы по крайней мере 10 неосторожных купальщиков погибли на пляжах Карон и Патонг (Patong).

Туристам следует со всей ответственностью подходить к предупреждениям спасателей, которые слишком хорошо знают, как опасны местные прибрежные воды. К сожалению, гости из России зачастую рискуют жизнями, не обращая внимания на флаги, вывешенные на пляже.

Кроме того, российские туристы часто купаются в нетрезвом виде, добавляя хлопот спасателям, медикам и полиции. На днях в болгарском городе Варна из воды были спасены два тонущих россиянина. Оба они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Еще двоих пьяных туристов из России спасатели пытались не пустить в воду, но те оказали сопротивление. Лишь вмешательство полиции заставило туристов отказаться от намерения искупаться пьяными. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Таиланд Болгария
Города:
Варна

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта