После отмены виз в Гонконг приехало на 76% больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экзотический Гонконг манит туристов. // Richard Nowitz
Экзотический Гонконг манит туристов. // Richard Nowitz

С 1 июля 2009 года россияне - владельцы всех видов загранпаспортов - получили право въезжать в Гонконг без визы на срок до 14 дней. Это решение оказало большое влияние на туристическую сферу Гонконга: за первый "безвизовый" месяц поток туристов из России вырос на рекордные 76%, что особенно показательно на фоне 12%-го падения турпотока из других стран мира.

В частности, в июле 2008 года здесь побывало 1620 туристов из России, а в июле нынешнего года их число составило 2863 человека, сообщает RATA-News. Вместе с тем общее уменьшение количества российских туристов по итогам первого полугодия составило 10,6%, что объясняется мировым экономическим кризисом.

Всего за первые семь месяцев 2009 года в Гонконге побывало более 16 миллионов путешественников, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Из России за этот же период приехало 22 113 человек.

Чтобы поддержать интерес россиян, Офис по туризму Гонконга планирует осенью и зимой провести рекламную кампанию. Этот период прекрасно подходит для посещения Гонконга, поскольку помимо солнечной погоды и летнего настроения, гостей из России здесь ждет множество событий и разнообразных мероприятий.

Так, с 30 октября по 8 ноября Офис по туризму впервые проводит масштабный уличный Фестиваль еды и вина в рамках Года еды и вина в Гонконге. Гости фестиваля смогут оценить качество вин со всего света в сочетании с лучшими блюдами мировых кухонь, поучаствовать в уличных карнавалах, посетить мастер-классы сомелье и классы по приготовлению китайских блюд под руководством профессиональных поваров, а также международную выставку алкогольных напитков International Wine and Spirits Fair 2009.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта