Таиланду не хватает туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тайская экзотика стала привлекать меньше гостей. // GettyImages
Тайская экзотика стала привлекать меньше гостей. // GettyImages

С начала года объем доходов туристического сектора Таиланда сократился на 22%. В 2008 году туризм принес стране почти $16 миллиардов. Вместе с тем даже прошлогодние показатели были меньше запланированного: тогда по причине политических волнений Таиланд потерял около миллиона туристов, а казна недополучила около 100 миллиардов батов ($2,8 миллиарда).

"За последние 49 лет наблюдается самый серьезный обвал и сокращение индустрии, - заявил председатель Совета по туризму Конгкит Хираникит. - Среди причин - финансовый кризис и распространение эпидемии нового гриппа". "В этом году мы ожидали в Таиланде не менее 14 миллионов туристов, однако в преддверии "горячего" сезона можем говорить лишь об 11 миллионах гостей, и эти данные в дальнейшем могут корректироваться", - сказал Хираникит.

Основные надежды туристический сектор Таиланда возлагает сейчас на внутренний туризм, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в случае успешного проведения саммита АСЕАН в октябре на острове Пхукет сохраняется возможность восстановления потока туристов из стран региона - Южной Кореи, Японии и Китая.

В туристической индустрии Таиланда работает около 3 миллионов человек (включая персонал гостиниц). Многие из них после снижения турпотока оказались безработными. В начале 2009 года страна выделила дополнительный бюджет на рекламу – 2 миллиарда батов (около $57 миллионов).

Читайте ещё

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта