Готовь сани летом: самые дешевые лыжные курорты и самый дорой ски-пасс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аргентинский Лас-Ленас особенно ценится любителями фрирайда. // GettyImages
Аргентинский Лас-Ленас особенно ценится любителями фрирайда. // GettyImages

Середина лета – отличное время, чтобы вспомнить о зимних развлечениях и разведать обстановку о том, где, когда и за какие деньги лучше всего покататься зимой.

Самым дорогим ски-пассом в мире считается сезонный билет Great Canadian Heli Skiing стоимостью $112 000 на канадском курорте Great Canadian Heli Skiing в Британской Колумбии. Платиновый абонемент действует в пределах горных хребтов Перселл (Purcell) и Селкерк (Selkirk) и гарантирует место в вертолете в любой день сезона. Обладатель такого билета также получает персонального инструктора, который будет консультировать клиента относительно погодных условий и выбирать наилучшее место и время катания.

В свою очередь, чемпионом по бюджетности среди подъемников является Nakafurano в японском городе Хоккайдо (Hokkaido). Один день катания стоит здесь примерно $13,5, а сезонный билет обойдется в смешную сумму около $120. Однако это единственный подъемник на курорте, а его длина составляет всего 400 метров, пишет The Sydney Morning Herald.

Что же касается самых дешевых лыжных курортов, то их, на удивление, достаточно много. Покататься в Гималаях на индийском курорте Гульмарг (Gulmarg) будет стоить всего $25 в день, однако следует привезти с собой все снаряжение, так как этот отдаленный от цивилизованного мира курорт находится в Кашмире - давней причине раздора между Индией и Пакистаном.

Катающихся здесь немного, и снег на курорте очень хороший, однако спуски весьма коварны, поэтому лучше взять гида. С электричеством в этом уголке планеты часто случаются перебои, а горячая вода и туалетная бумага ценятся едва ли не на вес золота. В Сlub Fields (Новая Зеландия) также не самые комфортные условия проживания, но качество местного снега окупит все. Стоимость ски-пасса, действующего на 12 клубных полях, на 10 дней составляет $389.

Курорт Echo Mountain является самым дешевым в штате Колорадо (США). Всего в 55 километрах от Денвера можно покататься за $53 в день на довольно неплохих склонах, поесть и воспользоваться кресельным подъемником. Вообще в Колорадо можно покататься даже бесплатно – на курорте Loveland – но только 1 день в году (14 февраля, День святого Валентина) и при одном условии – пара, желающая получить бесплатный пропуск, должна в этот день пожениться прямо на горе.

Ски-пасс на курорте Банско (Bansko) в Болгарии обойдется в $40 в день. Это совсем немного за 16 километров трасс и возможность выпить пива в городе, занесенном в список ЮНЕСКО. Курорт Mzaar в Ливане – 42 трассы протяженностью в общей сложности 82 километра, виды на Бейрут и побережье – всего за $38 в день. Happy Hakuba в Японии предлагает гостям ски-пасс Happy Seven. Билет стоимостью $105 действителен в течение 2 дней на 7 курортах, которые находятся в долине.

Аргентинский Лас-Ленас (Las Lenas) лежит находится высоко в Андах и является Меккой для любителей фрирайда, в распоряжении которых здесь – высокие горы и нетронутый снег. Плюс к тому - типичная южноамериканская ночная жизнь (вечеринки в клубах не начинаются раньше полуночи) и ски-пасс стоимостью $39 в день. Однако чтобы добраться до Лас-Ленас, следует приготовиться к 16-часовой поездке на автобусе.

Ливиньо (Livigno) – пожалуй, самый удаленный итальянский курорт, известный также своими скидками и низкими ценами на алкоголь, парфюмерию и домашнюю технику. А кроме того, там можно покататься на лыжах и сноуборде за $63 в день.

Российский Чегет также попал в список самых дешевых лыжных курортов. Покататься на Эльбрусе – самой высокой горе Европы (5642 метра) можно всего за $15 в день. Правда, этот рейтинг составлялся до того, как администрация национального парка сделала подъем на Эльбрус платным. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта