Лечение свиного гриппа покрывается страховкой туриста

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туроператоры спокойны за туристов. // turismnovosti.ru
Туроператоры спокойны за туристов. // turismnovosti.ru

Все зарегистрированные на территории России случаи заболевания свиным гриппом являются "завозными", т.е. привезенными туристами из поездок за границу. Грипп привозили из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии и Чили. Среди заболевших 68% составляют лица в возрасте от 18 до 47 лет, а 32% - дети в возрасте 12-17 лет.

В связи с этим главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сделал ряд громких заявлений, последним их которых было предложение запретить выезд за рубеж российским школьникам. Представители Ростуризма считают мнение Онищенко "частной рекомендацией" и полагают, что родители должны сами решать, отправлять ребенка за границу или отказаться от путевки, сообщает Интерфакс.

А в Российском союзе туриндустрии (РСТ) полагают, что главный санитарный врач страны превышает свои полномочия, выдвигая такие инициативы. "Решения правительства РФ о запрете на выезд детских групп за рубеж вообще пока не было. А громогласное "уже дал указание не разрешать" - было", - заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. "И многие товарищи на местах уже "взяли под козырек" и готовы не выпускать детей", - добавила она в интервью одному из российских телеканалов.

Российские туроператоры в свою очередь подчеркивают, что запретить кому-либо покидать пределы России может только закон, и пока такого правового акта нет, они не будут возвращать деньги туристам, поддавшимся влиянию главного санитарного врача, за отказы от поездок в связи с угрозой свиного гриппа.

При этом представители страховых компаний утверждают, что заболевание свиным гриппом является страховым случаем и покрывается обычной страховкой, которую турист приобретает перед поездкой. Страховая компания оплатит лечение туриста, попавшего в больницу за рубежом, в размере страхового покрытия, указанного в договоре. Однако страховщики отмечают, что если запрет на посещение той или иной страны будет утвержден постановлением правительства РФ, то страховка не будет распространяться на туриста, отправившегося в "запрещенную" страну.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта