Поезд Ростов - Адлер подорожал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд российских железных дорог // Travel.ru
Поезд российских железных дорог // Travel.ru

Российские железные дороги перевели в категорию фирменных пассажирский поезд № 641/642 Ростов - Адлер. Следствием стало заметное увеличение стоимости проезда. Билет в плацкартный вагон подорожал в полтора раза - с 612 до 917 рублей без учета сборов. В купе и СВ подорожание не превышает четверти прежней цены. Теперь билет в купе стоит 1523 рубля вместо 1251, а в купе с услугами - 1929 рублей. Проезд в СВ обойдется в 3014 рублей, а в СВ с услугами - 3652 рубля. При покупке более чем за 30 дней до поездки, применяется скидка в 10%, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Теперь ростовский поезд является единственным дорогим фирменным составом, следующим на сочинские курорты не из Москвы (из Москвы в Адлер курсируют три фирменных поезда). Из всех остальных регионов и даже из Санкт-Петербурга все поезда в Адлер - нефирменные. Нововведение ставит ростовских пассажиров в затруднительное положение. Вероятно, что многие из них теперь предпочтут более дешевые проходящие поезда, а то и вовсе поедут автобусом.

Однако приобрести билет на проходящий поезд заранее, как правило, почти невозможно из-за применяемых РЖД ограничений продаж с промежуточных станций. Тем не менее в день отправления на многие проходящие поезда имеется немало билетов, и наиболее хладнокровные и терпеливые пассажиры смогут уехать дешевле.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта