Сирия ужесточила условия выдачи виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Каждый турист должен предоставить подробный план маршрута. // GettyImages
Каждый турист должен предоставить подробный план маршрута. // GettyImages

Несмотря на то, что между Сирией и РФ официально действует упрощенный визовый режим, для получения визы требуется большое количество разного рода документов. Теперь к этому добавились дополнительные сложности, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Сирии в Москве следующие документы: загранпаспорт и ксерокопию его первой страницы; 2 фотографии и 2 анкеты, а также приглашение от сирийской турфирмы с указанием маршрута, сроков и места пребывания туриста либо подтверждение брони отеля.

С недавних пор спецслужбы учиняют серьезные допросы сотрудников принимающих сирийских фирм, выясняя маршрут каждого путешественника. Между тем значительное число гостей Сирии бронирует в лучшем случае несколько первых ночей путешествия. Остальные отели бронируются на месте; зачастую это дешевые хостелы, предлагающие переночевать за сумму, не превышающую $10. И далеко не каждый турист согласен предоставить план своего путешествия туристическому агентству. Однако усердие спецслужб ставит агентства в тупик.

Кроме того, консульство Сирии уже официально предупредило ряд компаний, занимающихся продажей туров в эту страну о том, что одиноким женщинам визы будут выдавать только в том случае, если туристки едут в составе группы из не менее 5 человек. Туроператоры не понимают, как смогут работать на сирийском направлении в этих условиях.

Читайте ещё

Страны:
Сирия
Рубрики:
Визы в Сирию

Новости из Сирии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта