Владивосток впервые отметит Всемирный день шоколада

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гости праздника примут участие в дегустациях. // formanandfield.com
Гости праздника примут участие в дегустациях. // formanandfield.com

Расположенный во Владивостоке Приморский государственный объединенный музей имени В. К. Арсеньева проведет в городе празднование Всемирного дня шоколада. Впервые этот праздник состоялся во Франции в 1995 году. В наши дни приуроченные к нему мероприятия ежегодно проходят во Франции, Италии, Германии, Швейцарии, а также в крупных городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Во Владивостоке сладкий фестиваль организуется впервые.

Всех желающих в музее ждут 11 июля, с 12.00 до 22.00. Стоимость билетов варьируется от 100 до 200 рублей, есть семейные скидки. В ходе праздника гости узнают, как и из чего готовится шоколад, примут участие во всевозможных конкурсах и дегустациях, увидят выставку произведений из шоколада и даже попробуют себя в роли шоколатье.

Инициативу музея поддержало Генеральное консульство США во Владивостоке: эта страна производит больше всего шоколада в мире. Средний американец съедает за год примерно 5,5 килограмма шоколада, благодаря чему США входят в десятку "самых больших сладкоежек" мира.

11 июля консул Стивен Ковачич расскажет о традициях производства и потребления шоколада в США. Все присутствующие смогут попробовать один из наиболее популярных сортов американских шоколадных конфет — Hershey Kisses. (по материалам сетевых СМИ)

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта