Авиасообщение между Израилем и югом России временно прервано

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тель-авивский аэропорт Ben Gurion // Travel.ru
Тель-авивский аэропорт Ben Gurion // Travel.ru

Израильские авиавласти наложили временный запрет на выполнение рейсов российскими авиакомпаниями из Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи в Тель-Авив. Под запрет попали рейсы компаний "Аэрофлот-Дон", "Авиалинии Кубани" и UTair. Первая из них уже столкнулась с проблемами: в воскресенье утром она не смогла выполнить рейс из Ростова и обратно. Пассажиры "Аэрофлот-Дона" будут доставлены по назначению лишь в понедельник вечером: израильская сторона дала разрешение на один рейс. Он прибудет в Тель-Авив из Ростова ориентировочно в 16.20 и вылетит обратно в 17.50, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Запрет был наложен израильтянами в ответ на действия российской стороны. Напомним, что на прошлой неделе российские авиавласти блокировали стартовые рейсы израильской авиакомпании Sun d’Or из Тель-Авива в Сочи и Ростов-на-Дону. Причиной стал отказ в доступе вооруженных сотрудников службы безопасности авиакомпании в российские региональные аэропорты. Sun d’Or предполагала совершить первый рейс в Сочи 26 июня, а в Ростов – 27 июня. Вероятно, что конфликт будет разрешен в ближайшие дни после переговоров соответствующих структур двух стран. В том маловероятном случае, если к согласию прийти не удастся, проблемы могут возникнуть и на других направлениях полетов между Россией и Израилем.

Наличие в аэропорту сотрудников собственной службы безопасности – непременное условие открытия полетов израильских авиакомпаний в любой город. В частности, израильские перевозчики много лет летают в Москву и Санкт-Петербург. В Израиле высказывают предположения, что отказ на самом деле вызван нежеланием российской стороны допускать на эти маршруты конкурирующих израильских перевозчиков. В частности, нынешний монополист на маршруте Ростов – Тель-Авив компания "Аэрофлот-Дон" требует за билет туда-обратно астрономические суммы от 17 400 до 19 465 рублей.

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта