Лучшие spa-центры на круизных лайнерах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Vista Spa на борту лайнера Disney Magic // msnbc.msn.com
Vista Spa на борту лайнера Disney Magic // msnbc.msn.com

Spa-центры на круизных лайнерах представляются настоящими обителями покоя и расслабления - за окнами только океанские волны, и спешить некуда. Нужно только выбрать лайнер, который может предложить клиентам что-то особенное. MSNBC составила список лучших "круизных" spa.

Цель двухэтажного AquaSpa на судне Celebrity Solstice заключается в том, чтобы создать у гостей полное ощущение пребывания на настоящем курорте. Здешний закрытый бассейн является одним из самых красивых судовых бассейнов в мире - гостей буквально завораживают фонтаны и водопады.

До и после процедур клиенты смогут отдохнуть в уютном зале с видом на океан или в Персидском саду, разбитом на территории spa-центра. Сам центр предлагает большой выбор различных процедур, но наибольшей популярностью пользуется акупунктурный массаж, ставший фирменным знаком AquaSpa.

Рядом с центром находятся 130 кают AquaClass, предоставляющих неограниченный доступ к некоторым курортным удовольствиям, включая фирменные душевые кабинки, создающие ощущение водопада.

Samsara Spa на лайнере Costa Serena, занимающий площадь свыше 2 тысяч квадратных метров, предлагает гостям азиатские целебные практики. Каждого клиента, входящего в двери центра, персонал встречает индуистским приветствием "Намасте".

В центре есть бассейн для талассотерапии, сауна, ароматная турецкая парная и VIP-помещения. В основе большинства процедур лежат принципы аюрведы – древней индийской практики, заботящейся о балансе тела и души.

Каждая процедура начинается с омовения ног. До и после начала лечения клиентам предлагают выпить чашечку чая в Японском чайном саду, где есть удобные кушетки, а из окон открывается вид на океан. Фанаты могут забронировать одну из 99 spa-кают. В стоимость проживания в них входят некоторые процедуры и возможность бесплатно пользоваться бассейном с термальной водой.

Canyon Ranch SpaClub работает на борту Cunard’s Queen Mary 2 и занимает площадь в 1800 квадратных метров. Считается, что здесь работают лучшие spa-терапевты на всем пассажирском флоте.

Цель SpaClub – вдохновить клиентов на работу над собой. Инструкторы по фитнесу проводят групповые и индивидуальные занятия по йоге и тай-чи. Дополнительно эксперты в области здорового образа жизни предложат клиентам пройти курс лекций о диетах, здоровом образе жизни, борьбе со стрессом и вредными привычками, а также о возрастных изменениях в организме.

Aqua Therapy Centre, принадлежащий клубу, впечатляет: большой бассейн с водопадом и массажными фонтанами порадует всех любителей водных процедур. В Thermal Suite есть травяная и финская сауны, ароматическая парная, ледяной фонтан и два бассейна с водным массажем ног. Травяная сауна с уникальным мавританским дизайном располагает индивидуальными кабинками.

Vista Spa на борту Disney Magic включает в себя 11 процедурных комнат и целый тропический лес, где отдыхают клиенты. Помещений типа "круизных вилл", оборудованных в Vista Spa, не найти ни на одном другом судне. Также можно воспользоваться одним из процедурных пакетов, в который входят, например, джакузи, 55-минутный массаж и травяной чай на открытой террасе.

South Pacific Spa на лайнере Norwegian Pearl – отличное место для того, чтобы расслабиться и побаловать себя. В состав центра входят 20 процедурных кабинетов (три из которых рассчитаны на парные посещения). Здесь предлагают все виды услуг – от массажей и маникюра до отбеливания зубов и инъекций ботокса.

В South Pacific есть отдельные сауны для мужчин и женщин, ароматические парные и гидромассажные ванны. В комнате отдыха установлены подогреваемые уютные кресла и ротанговые лежаки, а в огромном бассейне можно расслабиться под струями горячей соленой воды. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта