Регата на судах из пивных банок в Австралии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лодка из пустых банок ждет старта регаты. // festivalpig.com
Лодка из пустых банок ждет старта регаты. // festivalpig.com

19 июля в австралийском Дарвине на пляже Майндил (Mindil Beach) в 35-й раз пройдет ежегодная регата Darwin Lions BeerCan Regatta. Участники регаты соревнуются в быстроходности построенных ими судов из пустых банок из-под пива или прохладительных напитков. Это веселое мероприятие обожают и местные жители и туристы, как взрослые, так и дети.

В программе регаты также предусмотрены веселые конкурсы на берегу, такие как перетягивание каната, бег по песку, кидание на дальность купальника, а для детей проводятся конкурсы на лучший замок из песка. К услугам посетителей регаты с 10.00 до 22.00 будут работать бар и сувенирные лавочки, пишет сайт FestivalPig. Стоимость участия в регате составляет $50, регистрация участников начинается в 9.00. Каждый год в регате участвуют от 15 до 65 лодок, размером от 1 до 12 метров.

В первый раз регата была проведена в 1974 году. Считается, что начало регате положили разрушения, нанесенные тогда Дарвину циклоном Трейси. На восстановление города было брошено много человеческих ресурсов. Приезжие рабочие не были привычны к жаркому климату, поэтому потребление баночного пива мгновенно возросло. В результате все строительные площадки Дарвина были заполнены пивными банками, а эффективной программы по их переработке не существовало. Регата помогла найти применение этой таре. Первая регата имела большой успех и стала ежегодной, впоследствии превратившись в главное событие в социальной и туристической жизни Дарвина. Каждый год собранные в результате регаты средства передаются в тот или иной благотворительный фонд. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Австралии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта