"Духовные путешествия" привлекают туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов научат, как отказаться от своего "я". // GettyImages
Туристов научат, как отказаться от своего "я". // GettyImages

"Духовный туризм" можно рассматривать как один из старейших видов путешествий. Паломники отправляются на Святую землю и совершают хадж. А могилы святых во Франции и Испании долгие годы были популярными местами у путешественников-христиан. В наши дни иностранные туристы все чаще думают о таких же направлениях как об идеальных местах для отдыха.

Экскурсии и паломничества к церквям до сих пор интересуют людей, несмотря на экономический спад. Однако усилившееся внимание к "духовному туризму" можно считать одним из проявлений кризиса, полагают эксперты.

Одно из мест, куда люди приезжают для "духовного отдыха" - расположенный в центре сельской Пенсильвании, в 160 километрах от Питтсбурга, институт St. Joseph. Он позиционирует себя как национальный центр альтернативной медицины, сообщает Assosiated Press. Помимо медитации, йоги и разнообразных духовных практик, здесь можно получить массаж или любую другую расслабляющую и лечебную процедуру. За $429 гостям предоставляется трехдневное проживание, 5 spa-процедур и два обеда.

Одна из трехдневных программ института называется Lotus Sutra of Buddha. Она рассказывает о том, как отказаться от своего "я" и обратиться к миру со всей его добротой и состраданием, но без принятия его злой воли. Стоимость обучения в рамках этой программы - $250-275 с человека.

Такие места, как St. Joseph, привлекают верующих так же, как и обычных людей, уставших от стрессов. Нет точных данных, когда именно "духовный туризм" начал набирать популярность. Но уже в 50-60-е годы ХХ века такие направления были востребованы.

Kirkridge Retreat and Study Center находится в Бангоре (Bangor) на северо-востоке Пенсильвании. Типичная программа уик-энда, проведенного в центре, а в нее обычно входят походы по окрестным лесам, совместные молитвы и лекции, обойдется в $325 с человека.

В филадельфийском пригороде Уоллингфорд (Wallingford) расположился Pendle Hill, который сам себя называет "квакерским центром обучения и созерцания". Он был основан еще в 1930 году. Здешние семинары проводятся на тему мира, справедливости, стабильности, духовного развития и, конечно, квакерства.

Pendle Hill находится в живописном месте; здесь растет свыше 140 видов деревьев и цветов, и прогулки по лесу становятся логичным дополнениям к молитвам и медитациям. Вводный курс по квакерству с размещением в пансионе обойдется в $360. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта