"Пивные велосипеды" - популярное развлечение в Амстердаме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Передвижной паб компании Het Fietscafe // fietscafe.nl
Передвижной паб компании Het Fietscafe // fietscafe.nl

В Амстердаме, где много велосипедистов и любителей пива, так называемые "пивные велосипеды" выглядят вполне обыденно. Открытые бары на колесах, рассчитанные на 10 и больше человек, очень популярны у туристических групп и больших компаний.

Правда, амстердамские власти с подозрением относятся к передвижным пивным. "Наш бар абсолютно легален, но не всех радует, что люди выпивают, будучи в гуще автомобильного потока", - говорит представитель компании Beerbike, которой принадлежит пивная.

Пока городской совет Амстердама раздумывает, не запретить ли Beerbike и другие подобные развлечения, у передвижных пабов нет отбоя от туристов, сообщает eTurboNews.

На одном пивном велосипеде Beerbike могут с комфортом разместиться 22 человека, включая непьющего водителя, выполняющего также функции гида. Двухчасовая поездка обойдется в 25 евро с человека (пиво в счет включено). Вместе с людьми по Амстердаму путешествуют и 30 литров пива.

Специальные навесы защищают "велосипедистов" от дождя и ветра. Главная задача для всех участников поездки – крутить педали, пить пиво и веселиться. Любители пения могут воспользоваться специальным предложением Beerbike и арендовать велосипед не только с баром, но и с караоке.

Другая компания, Het Fietscafe, называет свои велосипеды передвижными пабами. На борту могут разместиться 17 человек. За день поездки со всех участников возьмут 275 евро. За два часа – 75 евро. Пива можно купить от 5 до 50 литров (от 25 до 90 евро соответственно). Помимо пива, можно заказать вино и крепкие напитки.

Новинка этого лета - Ladies Bar. Компания Het Fietscafe предлагает устроить передвижной девичник ("велосипед" рассчитан на 12 человек) за 75 евро за два часа. Кроме того, маленькие группы могут арендовать и совсем небольшие пивные на колесах – они рассчитаны на шестерых и за два часа поездки обойдутся в 25 евро. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта