Отдых в Калининграде неоправданно дорог

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристический сезон в Калининграде длится всего несколько месяцев. // А.Баринова
Туристический сезон в Калининграде длится всего несколько месяцев. // А.Баринова

В 2009 году средний туристический пакет для москвича, желающего посетить Калининградскую область, обойдется дороже, чем аналогичный отдых на зарубежных курортах. Так, если средний турпакет "все включено" для Турции с вылетом из столицы в июле стоит 28,2 тысячи рублей, а для Египта – 24,4 тысячи рублей, то пакет с трехразовым питанием для Калининграда обойдется в 31,2 тысячи.

Правда, по данным регионального министерства промышленности, туристы из Екатеринбурга могут отдохнуть на балтийском побережье дешевле, чем на берегу Средиземного моря – турпакет с вылетом из этого города в Турцию обойдется в 38 тысяч рублей против 30,1 тысячи в Калининград.

Одна из причин таких расценок на отдых в Калининградской области – высокие цены на землю и продукты, что формирует стоимость проживания в отелях. Кроме того, дороговизна услуг гостиничного сектора связана с тем, что турсезон в регионе очень небольшой. "Если в Египте, Турции отели могут быть загружены в течение длительного срока, то в Калининградской области – это короткие три месяца, в течение которых владельцы отелей пытаются максимально оправдать свой бизнес", - поясняют эксперты.

В свою очередь, поток индивидуальных туристов, въезжающих в Калининградскую область, в первой половине 2009 года сократился на 30%. Вместе с тем оборот от реализации туристического продукта иностранным компаниям остался на уровне аналогичного периода 2008 года, сообщает Калининград.Ru. Также на уровне прошлого года осталось число заявок от россиян на отдых в калининградских санаториях.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта