Вашингтонский зоопарк может лишиться популярнейших обитателей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Панды могут покинуть зоопарк. // ami-tass.ru
Панды могут покинуть зоопарк. // ami-tass.ru

Зоопарк Вашингтона может лишиться своего главного символа – семейства гигантских панд. Эти милые животные привлекают в зоопарк десятки тысяч посетителей, однако вскоре они могут быть отправлены на родину – в Китай.

Две панды - самец Тянь Тянь и самка Мей Сянь - прибыли в Вашингтон из Китая в декабре 2000 года. По соглашению с китайскими властями, вернуться на историческую родину эти редкие животные должны через 10 лет, то есть в конце 2010 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, "командировка" панд в США обошлась американской стороне в $10 миллионов.

9 июля 2005 года в Вашингтоне у панд родился детеныш - Тай Шань. По закону он также принадлежит Китаю, и американцам пришлось даже заплатить $600 тысяч, чтобы получить от КНР разрешение оставить малыша у себя на два года. В 2007 году данное соглашение удалось продлить - причем, уже бесплатно - еще на два года. Однако наступил срок отправлять маленькую панду домой.

В настоящее время переговоры между представителями вашингтонского зоопарка и Китая о судьбе панды находятся на ранней стадии и к тому же осложняются целым рядом факторов. В их числе общие ограничения на импорт и экспорт, проблемы, с которыми в результате прошлогоднего землетрясения столкнулся китайский заповедник, куда должны перевезти Тай Шаня, и многое другое. А пока американцы продолжают надеяться, что все три панды в Вашингтоне все-таки останутся. Без них столичный зоопарк не будет прежним, говорят посетители.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Вашингтон

Новости из США

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта