"Пужалова гора" предлагает летний отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С гор можно кататься и летом. // Travel.ru
С гор можно кататься и летом. // Travel.ru

Открыла летний сезон "Пужалова гора", признанная Международным конгрессом горнолыжной индустрии лучшим комплексом России 2009 года для семейного отдыха. В историческом центре древнего города Гороховец, расположенного на границе Владимирской и Нижегородской областей, на 120 тысячах квадратных метров парковой зоны с наступлением тепла популярные зимние трассы превратились в центр многочисленных горных аттракционов.

Единственный в России километровый спуск на "летних санках" по монорельсовой трубе с горнолыжного склона, летний тюбинг "Дикая ватрушка" - катание с горы на больших резиновых баллонах по специальному итальянскому покрытию, батут, прокат горных велосипедов, скейтборд, роликовые коньки, тир – вот неполный перечень развлечений, которые предлагает "Пужалова гора" взрослым и детям. Стоимость комплексных программ начинается от 200 рублей.

Возможности активного отдыха этим не ограничиваются, сообщает соб. корр. Travel.ru. "Пужалова гора" организует однодневные и трехдневные сплавы с инструктором на рафтах и байдарках по рекам Клязьма и Лух, во время которых можно полюбоваться живописной природой этих экологически чистых мест, порыбачить, набрать грибов и ягод. Развитая инфраструктура комплекса позволяет проводить всевозможные корпоративные мероприятия, включая игры в пейнтбол, конкурсы и тимбилдинг, шоу и забавы с участием Царя Гороха, шутов гороховых и русских богатырей, а "маленькая Австрия" – ресторанный комплекс со спортбаром в альпийском стиле - предоставляет условия для банкетов, фуршетов и презентаций.

"Пужалова гора" позволяет сочетать развлечения на горных аттракционах, активный туризм и отдых с посещением исторических мест. Заказать экскурсии по Гороховцу – ровеснику Москвы, где в первозданном виде на высоком берегу Клязьмы сохранились старинный купеческий город с семью каменными палатами допетровской эпохи, дома в стиле русского деревянного модерна, действующие храмы и монастыри XVII века, можно как на сайте комплекса "Пужалова гора", так и в мотеле "Водолей".

Построенный рядом с центральной площадью Гороховца и в 150 метрах от подножия горы, "Водолей" – современный трехзвездочный мотель европейского уровня на 42 места (16 номеров) с охраняемой автостоянкой - является частью горнолыжного комплекса и комфортабельной базой как для туров выходного дня, так и для продолжительного отдыха. Стоимость двухместного стандартного номера – 1500 рублей.

"Пужалова гора", в 2007 году названная лучшим горнолыжным комплексом Центрального региона России, находится в 335 километрах от Москвы и 80 километрах от Нижнего Новгорода, рядом с соединяющей эти города автомагистралью. В 12 километрах расположена ближайшая железнодорожная станция Гороховец с автобусным сообщением. У станции регулярно дежурят такси, летний тариф - 40 рублей в один конец. Также можно добраться на такси от остановки поездов дальнего следования Ильино.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта