Горнолыжные трассы Красной Поляны пройдут классификацию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Каждой трассе будет присвоена одна из четырех категорий. // kraspol.ru
Каждой трассе будет присвоена одна из четырех категорий. // kraspol.ru

Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, совместно с ОАО "Курорт-экспертиза", проводит работу по классификации горнолыжных трасс Красной Поляны. Процедура разделена на два этапа. Первой осуществляется экспертная оценка соответствия горнолыжной трассы определенным требованиям.

В числе прочего, рассматриваются сложность лыжной трассы и доступ к горному участку, комплекс туристических услуг, а также безопасность и уровень информационного обеспечения, сообщает Yuga.ru.

На втором этапе, по результатам экспертной оценки, горнолыжным трассам присваивается одна из четырех категорий соответствующего цвета. "Черная" за высокий уровень сложности, "красную" получают за средний уровень, "синяя" – низкий и "зеленая" для начинающих.

Сейчас классификацию проходят горнолыжный комплекс "Гранд Поляна" и фирма "Альпика-Сервис".

Как подчеркивают в администрации курорта, классификация позволит обеспечить соблюдение современных стандартов обслуживания и качества услуг, соответствие критериям горнолыжных трасс России и зарубежья, что, в свою очередь, увеличит поток туристов на этот курорт.

Также, напомним, весной в Красной Поляне открылся информационный туристический центр, созданный в рамках сотрудничества с французской горнолыжной зоной Лез-Уш (Les Houches). Центр принимает российских и иностранных туристов, предоставляет информацию о горнолыжной станции, координирует работу специалистов и продвигает возможности отдыха в Красной Поляне на отечественном и международном рынках.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта