Полуостров Халкидики рассчитывает удержать интерес русских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели севера Греции обновляются в ожидании туристов. // А.Баринова
Отели севера Греции обновляются в ожидании туристов. // А.Баринова

Греческий полуостров Халкидики рассчитывает в наступающем летнем сезоне принять то же число гостей из России, что и годом ранее: около 130 тысяч человек. По данным местных властей, в последние два-три года рост числа россиян на курортах Греции составлял 20-25%. По их мнению, хотя финансовый кризис может остановить динамику, но по крайней мере показатели прошлого года должны быть достигнуты.

В свою очередь консульский отдел греческого посольства в Москве предлагает лояльный режим выдачи шенгенских виз, необходимых для въезда на территорию Греции. Кроме того, накануне летнего сезона к консульским отделам греческого посольства, работающим в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске, добавились визовые центры в Екатеринбурге и Новосибирске, сообщает Интерфакс.

Из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Калининграда выполняются регулярные рейсы в аэропорт города Салоники, ближайший к полуострову Халкидики.

Совершенствуется инфраструктура отдыха на Халкидиках. К началу летнего сезона здесь открыты пятизвездочные отели Istion Club и Oceania Club Resort & Spa, работающие по системе "все включено". Принимает первых постояльцев обновленный четырехзвездочный Flegra Palace; проведена реконструкция в приобретенном российской компанией "Музенидис Трэвел" отеле Potidea Palace, получившем категорию "4+".

Не менее 70% отдыхающих на полуострове россиян выбирает отели уровня 4-5 звезд. Около 25% останавливаются в трехзвездочных гостиницах, и остальные – в апартаментах и на виллах.

Вместе с тем с начала года количество туристов, приезжающих в Салоники, снизилось на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Основной причиной падения спроса на отдых в северной Греции туроператоры считают отсутствие гибкости в ценовой политике местных отелей.

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Гостиницы в Греции

Новости из Греции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта