Новая Зеландия досрочно открывает горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таких снегопадов не наблюдалось последние 20 лет. // GettyImages
Таких снегопадов не наблюдалось последние 20 лет. // GettyImages

Несмотря на тропическое расположение Новой Зеландии, на ее территории находятся несколько первоклассных лыжных курортов. Обычно горнолыжный сезон начинается здесь в июне, но в этом году большинство центров лыжного отдыха готово к рекордно раннему открытию. В течение последней недели здесь выпало очень много снега – в мае такого не бывало по крайней мере последние 20 лет.

Так, в районе лыжной станции Маунт-Хатт снежный покров достигает 110 сантиметров. Ее администрация не исключает открытия курорта в середине следующей недели. Снега для катания уже более чем достаточно, но курорт планировал принимать первых туристов 13 июня, поэтому сейчас необходимо срочно проверить готовность инфраструктуры к неожиданно раннему началу сезона.

В центральной части региона Отаго (Otago), на курортах Кардрона (Cardrona) и Требл-Коун (Treble Cone), высота снежного покрова в верхней части склонов доходит до 30 сантиметров, а на Ремаркейблз (Remarkables) и Коронет-Пик (Coronet Peak) - до полуметра. Последний уже озвучил дату открытия для туристов: 25 мая, пишет новозеландская пресса. Подобная ситуация наблюдается практически по всему Южному острову, поэтому горнолыжный сезон стартует досрочно на всех или большинстве его курортов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Новой Зеландии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта