Британские визовые центры не оправдывают ожиданий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Получение британской визы осложняется. // Travel.ru
Получение британской визы осложняется. // Travel.ru

Работа визовых центров Великобритании в России вызывает серьезные опасения туристов. За последнее время участились случаи потери документов, срывы поездок из-за неполученной вовремя визы.

Так, несколько дней назад из-за неудовлетворительной работы московского визового центра Великобритании была сорвана поездка около 40 человек на экономическую конференцию Russia Investment Roadshow в Лондоне. Как пишут "Известия", журналисты, которые вместе с почти половиной участников конференции не поехали в Лондон, выяснили, что дело в банальном разгильдяйстве. В консульстве людям говорили, что виза выдана, а паспорт можно получить в визовом центре. В свою очередь, визовый центр уверял, что визу не дали и паспорта тоже нет. Многие до сих пор ищут свои документы.

Возмущенные туристы рассказывают, что консульство открещивается от проблем визового центра. А в центре жалуются на зависшие компьютеры.

Кроме сбоев компьютерной системы, на которые ссылаются работники визового центра, самой распространенной является проблема потери паспортов. По мнению представителей турфирм, обращающихся в визовый центр, там не поставлена работа с хранением и сортировкой документов. Поэтому зачастую получается так, что в досье не хватает каких-либо сопроводительных документов либо паспорта. Паспорта загадочным образом попадают из одного досье в другое, их не могут найти.

Факты различных сбоев по вине сотрудников или оборудования в визовом центре скрывают до последнего. В это время взволнованным заявителям рассказывают о необходимости проведения дополнительных проверок. А потом, когда паспорт вдруг находится, в нем зачастую обнаруживается отказ в визе. Специалисты турбизнеса полагают, что такого рода отказы ставятся лишь для того, чтобы не признавать ошибок, совершенных визовым центром.

В свою очередь, британское консульство почти не реагирует на жалобы. Такая ситуация не способствует улучшению имиджа Великобритании как туристического направления и страны с бизнес-возможностями.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта