Французской Ривьере удалось сохранить поток туристов в прошлом году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляж в Ницце // Vincent Ricardel
Пляж в Ницце // Vincent Ricardel

По предварительной оценке издания Barometer of French Riviera Tourism, в 2008 году в отельной индустрии Французской Ривьеры наблюдалась стагнация. Однако, учитывая, что число ночей, проведенных туристами на этом курорте, составило 12,3 миллиона, прошлый год все же стал одним из лучших для туристической отрасли региона.

Тем не менее снижение за последние три месяца на 10% количества пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Ниццы, свидетельствует об ухудшающейся ситуации. Заполняемость отелей снизилась на 0,5% (до 62%), в то время как популярность вилл выросла на 2% (до 67%). Самый высокий результат показали бюджетные отели. Так, заполняемость беззвездных и 1-звездочных отелей выросла на 7%, а мини-отелей, входящих в организацию Gites de France, - на 11%.

В этом году на Французской Ривьере ожидается увеличение потока местных туристов, а также туристов из Бельгии и Германии, что, как предполагается, компенсирует снижение количества туристов из Великобритании и других стран. Как сообщает Travel Daily News, беспокойство местного турбизнеса вызывает продолжающаяся с 2005 года тенденция сокращения трат туристов. В 2008 году средние траты за период пребывания снизились на 18,1% по сравнению с предыдущим годом до €488, в то время как максимальное значение было достигнуто в 2005 году и составило €817 на человека. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Ницца

Новости из Франции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта