Диснейленд в Гонконге расширяться не будет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконгский Диснейленд - самый маленький из всех. // hongkongdisneyland.com
Гонконгский Диснейленд - самый маленький из всех. // hongkongdisneyland.com

Компания Walt Disney откладывает расширение Диснейленда в Гонконге, поскольку не пришла к согласию с городскими властями по вопросам финансирования. Вторая стадия расширения самого маленького парка аттракционов компании была приостановлена в связи с глобальным финансовым кризисом, из-за которого количество посетителей Диснейленда существенно сократилось.

"Неопределенность требует от нас остановки всех творческих и проектных работ по расширению парка. Несмотря на это, мы уверены в дальнейших успехах Диснейленда в Гонконге", - говорится в сообщении компании.

Власти Гонконга выразили "глубокую озабоченность" решением компании приостановить расширение Диснейленда и разорвать контракты с архитектурными и консалтинговыми фирмами города, сообщает Breaking Travel News.

Открытый в 2005 году гонконгский Диснейленд часто критиковался за свои скромные размеры, так как не мог вместить всех желающих. На расширение парка планировалось потратить порядка $370 миллионов.

Всего в проект компания вложила $1 миллиард, включая почти $800 миллионов, полученных от властей Гонконга. Эту задолженность по контракту компания должна была возвращать на протяжении 25 лет.

В 2008 году руководство тематического парка вынуждено было изменить условия кредитного соглашения, поскольку прогнозы посещаемости Диснейленда себя не оправдали. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта