Кения объявила национальным достоянием место рождения отца Барака Обамы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ньянгома-Когело расположен на западе страны. // Wikipedia
Ньянгома-Когело расположен на западе страны. // Wikipedia

Для увеличения потока туристов правительство Кении присвоило статус национального достояния городку, откуда родом отец нынешнего президента США Барака Обамы. Министр культуры и национального достояния Кении объявил Ньянгома-Когело (Nyangoma-Kogelo) "охраняемой территорией".

Маленький город у побережья озера Виктория на западе Кении привлек к себе внимание одновременно с восхождением Обамы на политический олимп, когда все факты его биографии стали активно интересовать общественность. По мнению властей страны, именно Когело станет "золотой жилой" индустрии туризма в Кении, сообщает РИА "Новости".

По словам представителей одной из местных компаний, уже в ноябре прошлого года, во время президентской гонки, рост заявок на организуемые ею сафари-туры вырос на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На 17% увеличилась посещаемость веб-сайта фирмы. При этом компания не проводила никаких дополнительных рекламных акций, поэтому связывает рост интереса только с "Обама-бумом".

Теперь в городок, где родился отец нынешнего президента США Барак Обама-старший и до сих пор живет его приемная бабушка, стабильно приезжает все больше туристов, особенно американских. "Это означает, что Когело стал вопросом национальной важности в историческом и культурном смыслах, а также национальным и международным туристическим объектом", - заявил в интервью агентству Associated Press один из местных туроператоров.

Читайте ещё

Новости из Кении

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта