Мощные автомобили представлены во флоридском музее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стоимость билета в музей составляет $10. // musclecarcity.net
Стоимость билета в музей составляет $10. // musclecarcity.net

В американском городе Панта-Горда (Punta Gorda, штат Флорида) открылся музей Muscle Car City, в котором можно увидеть около 200 уникальных автомобилей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Muscle car (англ. "мускулистая машина") - класс автомобилей, выпускавшийся в США с начала 50-х до середины 80-х годов XX века. Это среднеразмерные седаны и купе с двигателем V8 большой мощности (300 и более лошадиных сил). Сам по себе термин "muscle car" достаточно многозначен. В самом широком толковании он характеризует практически все американские машины золотого века. Бензин в США на тот момент был крайне дешевым, проблемам экологии особого значения не придавалось, государственного регулирования в области безопасности и экономичности транспортных средств не было. Мощность же всегда привлекала покупателей. С каждым годом автомобили становились все больше и снабжались все более и более мощными двигателями.

Однако вследствие нефтяных кризисов начала 70-х и далее большинство машин этого типа было вытеснено экономичной и рациональной продукцией японского автопрома. И хотя автомобили той эпохи отличаются на редкость простой, живучей и долговечной конструкцией, сейчас на дорогах их практически не увидишь. Зато они очень часто "снимаются" в американских фильмах.

Музей во Флориде создал Рик Треворджи (Rick Treworgy) – коллекционер такого рода машин. Ему принадлежат 64 Chevy Corvettes и 12 Pontiac GTO. Стоимость разового билета в музей составляет $10, годового - $30, дети до 12 лет смогут любоваться коллекцией раритетных машин бесплатно.

Читайте ещё

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта