Новые камеры видеонаблюдения в Финляндии осложнят жизнь нарушителям ПДД

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Финляндию посещают тысячи россиян на автомобилях. // silver-ring.ru
Финляндию посещают тысячи россиян на автомобилях. // silver-ring.ru

Финляндия начинает очередной виток борьбы с автонарушителями. При помощи новой отслеживающей техники видеонаблюдение на финских шоссе станет доскональным. Помимо неподвижных и подвижных камер, установленных на шоссе, полицейские автомобили будут оснащены особыми автоматическими камерами, которые без труда выделят из потока машин нужное транспортное средство.

Новые камеры будут способны отслеживать номерные знаки машин, едущих навстречу и по ходу движения, сообщает Scandi News. Камеры способны выявлять из потока транспорта автомобили, чьи регистрационные номера были заранее введены в базу данных. Таким образом, станет гораздо проще находить угнанные или непроверенные автомобили.

Также причиной поиска автомобиля могут стать неоплаченный налог на транспортное средство или запрет на использование. "Теперь не придется досматривать сотню машин, камера сама подскажет, какую из них нужно остановить", - пояснил старший комиссар Хельсинской дорожной полиции Хейкки Сеппя.

Помимо поиска необходимого автомобиля, камеры будут выявлять и фиксировать транспортные средства, движущие с превышением скорости. Данные лихачей будут вводиться в информационную базу. А бросаться вдогонку за машиной, превысившей скорость, больше не потребуется: достаточно будет послать извещение о штрафе по почте. Новая отслеживающая техника уже применяется на дорогах Финляндии.

Стоит отметить, что Финляндия ввиду своей территориальной близости принимает множество автотуристов из России. Но не все российские водители, оказавшись по ту сторону границы, способны немедленно перестроиться на доскональное выполнение правил дорожного движения, как это принято на Западе. Однако неоплаченный штраф, который наш турист вряд ли получит по почте, приведет к множеству проблем в дальнейшем. Данные этого автомобиля будут в базе, и новые камеры, зафиксировав такого злостного нарушителя в следующую поездку, обратят на него особое внимание полиции. Следствием этого станет отказ в визе и даже визовый карантин, что лишит лихача возможности посещать не только Финляндию, но и другие страны Шенгенского соглашения.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Автомобильный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта