Стоимость номеров в отелях Греции увеличена не будет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Цены в греческих отелях могут остаться на уровне прошлого года. // А.Баринова
Цены в греческих отелях могут остаться на уровне прошлого года. // А.Баринова

Владельцы греческих отелей, особенно на севере страны - в регионе Халкидики, пошли навстречу предложениям российских туроператоров и планируют уже с февраля плавно снижать цены на проживание. Это делается для того, чтобы в кризисные времена не потерять наших туристов.

"Мы ожидаем, что цены на проживание в греческих отелях могут остаться на уровне прошлого года, то есть снизиться в среднем на 10-15% по сравнению с уже объявленными туроператорам на 2009 год цифрами", - заявил генеральный директор компании "Музенидис Тревел" Александр Цандекиди.

Участники греческого туристического рынка прогнозируют, что спрос на отдых в этой стране со стороны российских туристов останется высоким, сообщает Интерфакс. В связи с этим "Музенидис Тревел" к лету планирует увеличить число рейсов по маршруту Москва – Салоники в пять раз. Сейчас компания отправляет 4 рейса еженедельно. Основание для оптимизма дают результаты прошлого года: только у "Музенидис Тревел" российский турпоток вырос на 15%, а доходы - на 7%.

Число российских туристов в Греции ежегодно увеличивается не менее чем на 20-30% и по результатам 2008 года составляет около 400 тысяч человек. И хотя россиян по-прежнему немного по сравнению с туристами из других стран, темпы роста турпотока из нашей страны как минимум в пять раз выше всех остальных. Среди способствующих этому причин - не только чистое море и пляжи, но и близкая России культура, и многочисленные достопримечательности, которыми так богата Греция.

Читайте ещё

Новости из Греции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта