Фанатики в Бангладеш запретили женщинам ходить по некоторым улицам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Местные власти закрывают глаза на действия фанатиков. // GettyImages
Местные власти закрывают глаза на действия фанатиков. // GettyImages

В Пироджпуре - одном из городов, расположенных на востоке Бангладеш, - мусульманские фанатики запретили женщинам ходить по улице, на которой стоит мечеть. За соблюдением запрета следит самозваный "святой человек": отставной военный Мохаммад Абдус Сатар, несущий свою вахту с палкой в руке и готовый покарать женщин, отважившихся нарушить запрет.

"На этой улице стоит мечеть, и ходить здесь нельзя с точки зрения ислама", - приводит газета Daily Star слова Сатара. При прежнем правительстве, которое благосклонно относилось к религиозным фундаменталистам, ряд фанатиков уже пытался ввести такой запрет, но тогда им помешали жители городка.

Между тем на оживленной улице находится почта, рестораны и колледж. Из-за активности самозванца владельцы ресторанов жалуются на падение продаж, женщины не могут получить на почте денежные переводы, а ученицы колледжа вынуждены ходить на учебу в страхе. Однако полиция и администрация города ничего не предпринимают для восстановления закона, сообщает РИА "Новости".

Бангладеш - государство в Южной Азии, в северо-восточной части Индийского субконтинента, омывается Бенгальским заливом Индийского океана. На западе, севере и востоке граничит с Индией, на юго-востоке - с Бирмой (Мьянма). Свыше 85% верующих - мусульмане-сунниты, около 12% - индуисты, буддисты - 0,5%, христиане - 0,3%.

Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которую можно оформить как в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве, так и по прибытии в международном аэропорту города Дакка.

Новости из Бангладеша

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта