Наблюдение за волками – зимнее развлечение в Йеллоустоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Наблюдение за волками требует терпения. // Jim Peaco
Наблюдение за волками требует терпения. // Jim Peaco

Зима – лучшее время для наблюдений за волками, обитающими на территории национального парка Йеллоустон (Yellowstone National Park). Глубокий снег сгоняет в долину лосей и оленей, и волкам становится легче выслеживать добычу. При этом зимой в национальном парке намного меньше туристов.

Наиболее подходящее место для наблюдения за серыми хищниками находится на северо-востоке Йеллоустона – в долине Ламар (Lamar Valley). Как и у многих хищников, наибольшая активность волков приходится на раннее утро и поздний вечер. Поэтому выслеживание животных требует от наблюдателей изрядного терпения и самоотверженности.

Для упрощения задачи стоит поискать людей в камуфляже, собирающихся в определенных местах со своими штативами, пишет USA Today. Профессионалы смогут подсказать, где животные находятся в данный момент. Обычно подкованные наблюдатели разделяются и общаются друг с другом с помощью раций. Тем же, кто предпочитает более структурированный подход к наблюдениям за дикой природой, стоит записаться на специальные курсы, организуемые Yellowstone Association Institute. Занятие в среднем стоит $150. За проживание в долине Ламар придется платить отдельно. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта