Девальвация гривны делает отдых на Украине дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы оперативно реагируют на изменения курсов валют. // archives.gov.ua
Туристы оперативно реагируют на изменения курсов валют. // archives.gov.ua

В следующем году Украина ожидает значительный рост числа западных туристов, связывая его с девальвацией гривны. На фоне укрепления доллара и евро отдых на Украине теперь становится значительно дешевле. Проигрывает гривна и по отношению к рублю: так, если в январе 2008 года на 100 рублей можно было купить 20 гривен, то сейчас уже 28, сообщает соб. корр. Travel.ru.

По данным международной компании Deloitte, сейчас Украина находится на 22-м месте среди европейских стран по числу приезжающих сюда туристов. Но в ближайшее время, по мнению аналитиков, ее привлекательность в глазах гостей из-за рубежа повысится.

Мировой финансовый кризис не столько сокращает число желающих путешествовать, сколько перераспределяет их приоритеты. Туристы активнее интересуются скидочными и горящими предложениями и ищут любые варианты удешевления поездок. По этой причине они весьма оперативно реагируют на изменения курсов валют. Упавший британский фунт привлек в страну значительные потоки, в первую очередь шоппинг-туристов. А Исландия, прежде занимавшая нишу дорогого отдыха, с падением кроны оказалась в числе вполне бюджетных направлений.

Эта же тенденция может распространиться и на Украину – но только в том случае, если местные отельеры и другие представители туристического сектора не отреагируют на кризис повышением цен.

Читайте ещё

Страны:
Украина
Рубрики:
Валюта Украины

Новости из Украины

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта