Гренада хочет привлекать больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дайвинг - в числе приоритетных направлений развития туризма в Гренаде. // GettyImages
Дайвинг - в числе приоритетных направлений развития туризма в Гренаде. // GettyImages

В наступающем году Гренада направит на развитие своего туристического бизнеса 676 миллионов восточно-карибских долларов (около $260 миллионов). В этих целях будет создан специальный государственный фонд. Кроме того, частным инвесторам обещаны серьезные налоговые льготы. Гренада пошла на такие меры после анализа туристической привлекательности стран Карибского региона, по результатам которого выяснилось, что туристы утрачивают к ней интерес, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В рамках программы будут обновлены достопримечательности, в том числе многочисленные памятники столицы страны, Сент-Джорджеса. Кроме того, планируется создание новых туристических объектов, задумано строительство фуникулера. Особое внимание будет уделено дальнейшему развитию парусного спорта и дайвинга.

По данным Туристической организации Карибского региона, с января по май 2008 года Гренаду посетило около 57 тысяч человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток уменьшился на 4%. Туристов из США за эти месяцы прибыло на 17% больше (14 тысяч человек), из Канады – на 29% больше (3 800 человек), из Европы – на 18% больше (23,5 тысяч человек). При этом остальные рынки дали 32%-ное уменьшение турпотока - до 15 тысяч человек, и этот показатель Гренада считает неудовлетворительным.

Гренада расположена в Вест-Индии, в группе Малых Антильских островов. Она занимает одноименный остров, самый южный в группе Наветренных островов, и небольшую группу Южные Гренадины. Размеры острова Гренада невелики - всего 18 километров в ширину и 34 километра в длину (площадь около 310 квадратных километров). Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Гренады с туристическими целями виза не требуется. Прямых рейсов из России в Гренаду нет, потребуется полет с пересадкой в Европе.

Читайте ещё

Новости из Гренады

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта