Лучшее размещение в частных домах от Times

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жить в частном доме многим нравится больше, чем в гостинице. // timesonline.co.uk
Жить в частном доме многим нравится больше, чем в гостинице. // timesonline.co.uk

На туристической ярмарке World Travel Market, проходившей в ноябре в Лондоне, много говорилось о растущей популярности "ответственного туризма". Одной из его ключевых особенностей является желание путешественников селиться не в гостиницах, а в частных домах – зачастую даже в семьях.

У такого вида размещения есть большие преимущества перед B&B. Например, хозяин дома может быть одновременно и гидом. Помимо этого, живя в семье, а не в гостинице, туристы узнают больше о быте и традициях местных жителей. Times составила собственную подборку лучших частных домов мира.

В Гималаях, почти на границе с Тибетом, находится индийская долина Спити (Spiti Valley). Там расположено много горных монастырей, в одном из которых можно остановиться. Путешественников селят в двухэтажных кирпичных домиках и держат на энергетической диете из чапати и момоса – мучных шариков с козьим или бараньим фаршем. В меню также фигурирует чудодейственный облепиховый чай. Из развлечений предлагаются прогулки по красивейшим местам, уроки местной кухни и сафари в местах обитания яков. Проживание в одноместной комнате - $54 в сутки.

В южноафриканском Оудсхурне (Oudtshoorn), расположенном между Кейптауном и Порт-Элизабет (Port Elizabeth), можно остановиться в одном из 12 домиков, которые содержат предприимчивые женщины. Оудсхурн – страусиная столица ЮАР. Поэтому не стоит удивляться изобилию этих огромных птиц. Все местные экскурсионные маршруты так или иначе связаны с наблюдением за дикой природой и одомашниванием страусов. Проживание в Hazel’s Homestays обойдется в $29,5 за комнату.

Один из самых интересных отпусков можно провести в деревеньке Ко-Пет (Koh Pet) на северо-востоке Таиланда. Радушные хозяева Ламаи и Джимми размещают туристов в одной из трех спален. В качестве бонуса за тесноту предлагается роскошный пышный сад, в котором растут бананы и манго. Еду сервируют вокруг площадки для барбекю, и все это – местные фирменные блюда: например, дикий рис со свининой и овощами. Супруги недавно получили премию Virgin Holidays Responsible Tourism. И это заслуженная награда, ведь помимо предоставления жилья, они помогают своим гостям погрузиться в настоящую азиатскую жизнь - от торговли на рынке до работ на рисовых полях. За постой берут $35 в сутки.

Гренада – это карибская классика. Здесь есть не только пляжи, но и дождевые леса, ромовые винокурни и уличные вечеринки. Ночлег в Гренаде предлагают десятки частных домов, и можно без опаски выбирать любой. Кормят домашней едой, включая знаменитое рагу из кокосов, плодов хлебного дерева и свинины и ароматную рыбу с лаймом и местными специями. Перепробовав все местные блюда и напитки, можно увериться в том, что Гренада – самое пряное место на Земле. За ночь в своих домах хозяева просят от $44 до $73.

Роскошные отели, открывающиеся во Вьетнаме, совершенно не подходят для погружения в местную жизнь. Деревня Ме (Me) провинции Хазянг (Ha Giang) приспособлена для этого гораздо лучше. Три комнаты здешнего гостевого дома выглядят очень по-спартански – они отделены друг от друга лишь занавесками, а спать приходится на тонких матрасах, брошенных прямо на пол. Зато ванная оборудована вполне современно, и есть горячая вода. В Ме можно кататься на велосипеде вдоль рисовых полей и ездить на экскурсии в соседние деревни. За постой берут от $40 в сутки.

Антигуа в Гватемале охраняется ЮНЕСКО. Множество местных семей готовы предложить туристам комнаты. Обычно это колониальные дома, все помещения которых выходят в прохладный внутренний двор. Как правило, гости полноценно участвуют в быте принимающей семьи: ходят за покупками, моют посуду. В меню присутствуют черные бобы, пирожки, обжаренные в масле, и острый салат из редиски. Из Антигуа можно съездить в Тикаль (Tikal) и посмотреть на руины города племени майя или к озеру Атитлан (Atitlan). Неделя в частном доме с полным пансионом и пятью уроками испанского языка обойдется в $430.

Angorichina Station – овечья ферма почти в 500 километрах к северу от Аделаиды (Австралия) - принадлежит Ди Фаргеру. А он, в свою очередь, предлагает путешественникам ощутить себя настоящими фермерами. Жить предлагается в хозяйской усадьбе с верандой, в окружении роз и лаванды. Обедают гости вместе с хозяевами, которым одинаково хорошо удаются как барбекю, так и тайское карри. Работают туристы тоже вместе с принимающей семьей: клеймят овец, ухаживают за ними, собирают стадо. За ночь в усадьбе Фаргера придется заплатить $490. В стоимость входят еда и все выбранные туристами экскурсии. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта