Шенгенская виза в Швейцарию: новый визовый сбор и новые документы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Швейцарии
Флаг Швейцарии

Как сообщалось ранее, с 15 декабря 2008 года консульский отдел посольства Швейцарии в Москве и Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге начнут выдавать шенгенские визы. Визовый сбор составляет 60 евро (2 200 рублей) за каждое ходатайство. Эта сумма должна быть оплачена в рублях по курсу на день оплаты. Комиссия банка составляет 2 евро за каждую квитанцию. Ранее взимался сбор в размере 55 франков плюс 3 франка комиссия банка (37-38 евро, или 1400 рублей). Сейчас сбор вырос чуть ли не в два раза. От оплаты сбора освобождены дети до 6 лет, а также дети до 16 лет, если они вписаны в паспорт родителей.

Начиная с 12 декабря 2008 года все действующие шенгенские визы действительны для въезда в Швейцарию любым видом транспорта (самолет, автомобиль, поезд и т.д.), даже если они выданы раньше указанной даты другим государством - членом Шенгенского соглашения. Визы, выданные Швейцарией до 12 декабря, действительны только для въезда на территорию Швейцарии и не дают права въезда в страны Шенгенского соглашения.

В аэропортах Швейцарии паспортный контроль на внутришенгенских рейсах сохранится до 29 марта 2009 года – для проверки наличия у въезжающего права на въезд. Одновременно с сегодняшнего дня упразднен безвизовый выход из международных аэропортов Швейцарии в случае 24- и 48-часового транзита, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Для оформления визы в Швейцарию появляется ряд новых требований к документам: вместо одной фотографии теперь нужны две; вместо ксерокопий страниц паспорта со всеми действующими визами теперь требуется ксерокопия страниц с двумя последними шенгенскими визами (если таковые имелись); обязательно наличие медстраховки, включая страховку от несчастного случая. Сумма покрытия должна составлять 30 тысяч евро (ранее на сайте консульства сумма указывалась во франках: 55 тысяч). Оригинал билетов предоставлять не нужно, требуются копии, электронный билет годится.

В списке появился новый документ для туристической визы: "Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)". Для гостевой визы потребуется копия подтверждающего родство документа в случае, когда приглашает родственник.

Читайте ещё

Страны:
Швейцария
Рубрики:
Визы в Швейцарию

Новости из Швейцарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта