В Камеруне появился еще один национальный парк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Популяция горилл на территории парка Такаманда оценивается в 115 особей. // Floranimal.ru
Популяция горилл на территории парка Такаманда оценивается в 115 особей. // Floranimal.ru

В Камеруне создан новый национальный парк для сохранения и восстановления популяции горилл, которые считаются вымирающим видом животных. Парк появился при поддержке американского Общества сохранения диких животных.

Парк Такаманда (Takamanda), занимающий площадь около 420 квадратных километров, граничит с национальным парком Кросс-Ривер (Cross River), расположенным в Нигерии, сообщает РИА "Новости". Животные смогут свободно перемещаться по обоим заповедникам.

Три из четырех подвидов горилл - самых крупных представителей семейства приматов - внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов как виды, находящиеся на грани исчезновения. Главными угрозами популяции горилл являются охота, уничтожение мест их обитания из-за вырубки деревьев, а также болезни.

Популяция горилл на территории Такаманда оценивается в 115 особей. Другими ценными обитателями новой природной резервации являются слоны, шимпанзе и еще один редкий вид приматов - дрилы (вид приматов из семейства мартышковых, вместе с мандрилом составляет род мандрилов).

Фауна Камеруна крайне разнообразна и охраняется в национальных парках Коруп, Ваза (к северо-востоку от города Маруа), Бубанджида (на границе с Чадом), Бенуэ, Джа, Кампо, Кусери и других.

Новости из Камеруна

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта